Resep Dimsum Ayam Yang Lembut dan Empuk
Resep Dimsum Ayam - Dimsum yakni salah jenis kudapan lezat yang disukai dari berbagai kalangan, baik anak-anak, muda hingga orang dewasa.
Nah, untuk kalian yang ingin mencoba membuatnya, simak uraian berikut ini mengenai bahan- bahan dan cara pembuatannya :
Bahan-bahan :
Kunjungi juga: Resep Cumi Saus Padang Pedas
Cara pembuatannya :
Proses memasukan isiannya :
Bahan-bahan :
- 150 gr tepung tapioka
- 350 gr daging ayam dihaluskan
- 1 buah wortel diparut buat topping
- 3 batang daun bawang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- Kulit pangsit secukupnya
- 2 butir telur
- 2 sendok makan saos tiram
- 2 sendok makan kecap inggris
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 3 buah labu siam berukuran kecil
Cara pembuatannya :
- Masukan terlebih dahulu tepung tapioka pada wadah yang berukuran cukup besar atau baskom.
- Kemudian masukan labu yang sudah diparut.
- Masukan daun bawang yang telah diiris tipis-tipis.
- Kemudian kecap inggris, saus tiram, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam lada bubuk dan gula pasir serta telur.
- Kemudian, aduk adonan hingga tercampur rata.
- Setelah semua bahan tercampur rata, selanjutnya masukan daging ayam yang sudah digiling halus, kemudian aduk kembali hingga tercampur merata.
Proses memasukan isiannya :
- Ambil kulit pangsit, lalu masukan isian sebanyak 1 sendok makan.
- Kemudian ditekuk-tekuk bagian sisinya.
- Selanjutnya, tinggal dikasih toping dengan parutan wortel, lalu bagian ujung kulitnya pangsitnya diolesi dengan air agar bisa merekat.
- Lakukan sampai kulit habis terisi semua.
- Selanjutnya, siapkan kukusan. Olesi sarangannya dengan minyak goreng supaya siomay tidak lengket.
- Kukus siomay sekitar 20 menit.
- Setelah siomay matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Itulah uraian tentang resep dan cara pembuatan Dimsum Ayam yang lembut dan empuk.
Baca juga: Resep Kue Pastel Basah
Post a Comment