Resep Bakwan Udang Goreng Renyah dan Gurih

Bakwan Udang Goreng Renyah dan Gurih
Ilustrasi

Bakwan Udang Goreng Renyah dan Gurih - Bakwan udang adalah makanan yang dapat dijadikan sebagai lauk ataupun hanya dijadikan sebagai cemilan saja. Bakwan udang ini terbuat dari dari bahan campuran udang yang dipadukan dengan tepung terigu dan bumbu pelengkap yang lainnya sehingga menjadikan makanan ini lebih nikmat dan gurih. Bakwan udang dapat anda jumpai hampir di setiap menjadikan makanan ini lebih nikmat dan gurih. Bakwan udang dapat anda jumpai hampir di setiap warung makan tiap daerah.

Resep Bakwan Udang Goreng

Banyak tersedia makanan ini di mana - mana untuk anda nikmati mungkin belum pernah mengetahui tentang bagaimana proses dan cara pembuatannya. Untuk proses dan cara membuat makanan ini sebenarnya sangat mudah dan simpel hanya mencampurkan semua bahan yang tersedia kemudian dimasak dengan cara digoreng matang. Bakwan udang sangat cocok dinikmati dengan cocolan saus sambal atau bisa juga dengan cabe rawit hijau untuk menambah rasa pedas makan yang gurih ini.

Simak mungkin anda sudah tidak sabar lagi untuk segera mempraktekan, baiklah silahkan anda simak resepnya berikut ini.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram udang segar yang sudah bersih
  • 2 btng bawang daun polong
  • 2 sdk teh garam
  • 200 gram tepung terigu 
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 cm kunyit, dihaluskan
  • 2  btr bawang merah, dihaluskan
  • 1/4 sdk teh merica bubuk
  • 3 btr kemiri, haluskan
  • 1/2 sdk teh penyedap rasa
  • 1 sdk teh gula pasir
  • air secukupnya
  • 1 kg minyak goreng

Cara Membuat Bakwan Udang Renyah :
  1. Ambil satu wadah dengan ukuran sedang untuk membuat adonan
  2. Masukkan udang ke dalam wadah beserta tepung terigu
  3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan irisan bawang daun polong lalu tambahkan gula, garam, merica dan penyedap rasa.
  4. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang pas matang.
  5. Angkat lalu tiriskan sebentar dan sajikan.

Pilihlah udang yang masih segar dengan ukuran kecil atau sedang supaya anda tidak harus mengupas kulit udang sehingga anda tidak terlalu lama dalam proses pembuatannya.
Namun demikian. resep cara membuat bakwan udang goreng ini hendaknya disesusaikan dengan keinginan anda, namun jika anda menggunakan udang berukuran besar hendaknya dan mengupas terlebih dahulu dan dicincang kasar agar tetap memiliki rasa yang nikmat.

Advertisements