Resep Kue Pastel Basah Enak Gurih dan Renyah
![]() |
Ilustrasi |
Kue Pastel Basah - Salah satu kue jajanan pasar tradisional ini lebih dikenal dengan kue pastel basah, karena ada juga variasi lainnya seperti pastel kering berukuran mini atau pastel tutup.
Resep Kue Pastel Basah Enak Gurih dan Renyah
Bahan kulit :- 250 gram tepung terigu
- 1 btr telur
- 40 gram margarin
- 100 cc air hangat kuku
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bahan isi :
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 150 gram daging ayam giling
- 75 gram wortel, diiris dadu
- 75 gram buncis, iris kecil
- 1 sdk garam
- 1 sdk lada bubuk
- 1 sdk gula pasir
- 100 cc susu cair
- 2 btng daun bawang, iris halus
- 3 btng selederi, iris halus
- 2 sdk makan margarin, untuk menumis
- 2 btr telur rebus, kupas, potong - potong
Cara Membuat Kue Pastel
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata, masak hingga matang. Masukkan irisan daun bawang dan seledri, aduk. Angkat dan dinginkan.
3. Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan potongan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air lalu lipat menjadi setengah lingkaran. Tekan - tekan tepinya sebagai hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Kue pastel yang gurih dan renyah siap untuk disajikan.
Anda bisa menyajikan Kue Pastel basah ini bersama teh hangat, atau anda bisa juga menambahkan menu hidangan lain seperti Kue Bandros Jajanan Pasar dan Kue Serabi Hijau Pandan Enak. Sehingga ada variatif dalam menu kudapan anda. Selamat mencoba !
Post a Comment