-->

Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi

Resep Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
Ilustrasi

Tumis Kangkung Cah Daging Sapi - Sederhana memang, namun masakan cah kangkung atau tumisan kangkung dengan karakter cita rasanya yang khas dapat memberikan kesan spesila dalam melengkapi menu sayuran hijau segar sehari - hari.

Sayur hijau yang disebut sebagai kangkung ini merupakan jenis sayuran yang seringkali dijumpai dan dimasak untuk dijadikan lauk yang enak. Kangkung ini merupakan jenis sayuran yang seringkali dijumpai untuk lauk ataupun camilan atas nama sayuran, tetapi juga tersimpan kandungan nutrisi yang lebih. Seperti contohnya ialah mineral, vitamin, lemak dan kandungan air. Dari masin - masing nutrisi tersebut mempunyai fungsi yang baik untuk kesehatan  tubuh pada manusia.

Aneka tumisan kangkung juga biasa disediakan dalam pilihan menu resto dan kafe, walaupun dalam menu makan sehari - hari di rumah kita sering mengolahnya sendiri. Variasi cara membuatnya juga sangat beragam, seperti halnya pada resto tumis kangkung daging sapi kali ini.

Resep Membuat Tumis Kankung Cah Daging Sapi

Persiapan Bahan Bumbu Tumis Kangkung
  • 1 ikat kangkung, sinagi dan cuci bersih
  • 100 gram daging sapi diiris tipis
  • 2 btr bawang merah diiris tipis
  • 2 btr bawang putih diiris tipis
  • 3 cm jahe diiris tipis
  • 2 sdk makan kecap manis
  • 1 sdk makan saus tiram
  • 1 sdk minyak wijen
  • 1 sdk lada/merica bubuk
  • 1/2 sdk garam
  • 1/2 sdk gula pasir
  • 1/2 sdk kaldu bubuk
  • 150 ml air
  • 1 sdk makn tepung maizena dilarutkan sedikit air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat Tumis Kangkung Cah Daging Sapi
1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan irisan daging sapi serta masak hingga berubah warna, kemudian tuang air,. kecap manis,saus tiram, minyak wijen, lada, garam, dan kaldu bubuk.

2. Aduk rata dan masak hingga mendidih, masukkan larutan maizena serta aduk hingga kuah mengental. Terakhir masukkan daun kangkung, masak sebentar lalu angkat dan siap untuk disajikan.

Demikian uraian di atas tentang. Cara membuat tumis kangkung cah daging sapi. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan bisa mencobanya langsung di rumah. Selamat mencoba !

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel