Resep Kue Lumpur Kentang Kismis

Resep Kue Lumpur Kentang Kismis
Ilustrasi

Resep Kue Lumpur Kentang Kismis - Kue lumpur kentang merupakan salah satu dari berbagai jenis kue dengan berbahan dasar santan, tepung terigu, kentang dan telur, di mana kue yang satu ini sangat digemari oleh banyak orang. Kue lumpur ini merupakan salah satu jenis kue basah tradisional indonesia yang masih cukup digemari hingga saat ini.

Kue lumpur ini Termasuk dalam aneka jajanan pasar, berbahan kentang dan bertekstur lembut sehingga enak untuk menggoyang lidah. Selain dengan khas toping kismis, kita juga bisa membuatnya dengan variasi topping, seperti keju, coklat, pisang atau kombinasi dari bahan lainnya. Ada satu resep untuk cara membuat kue lumpur enak berbahan kentang dengan topping kismis ini, berikut adalah resepnya.

Resep Kue Lumpur kentang

Bahan - bahan :
  • 300 gram kentang, kukus matang, kupas, lumatkan
  • 2 btr kuning telur
  • 2 btr putih telur
  • 250 gram gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 1/4 sdk vanili bubuk
  • 1/2 sdk garam
  • 175 gram tepung terigu
  • 1 btr kelapa muda, keruk dagingnya
  • 50 gram kismis, rendam hingga mekar, tiriskan, untuk topping

Cara Membuat Kue Lumpur Kentang
1. Kocok kuning telur, putih telur dan gula pasir dengan menggunakan mixer hingga mengembang. Tambahkan santan, margarin, vanili dan garam lalu aduk dengan pengocok kawat hingga rata.



Resep Kue Lumpur Kentang Kismis


2. Masukan kentang halus dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus dan licin lalu saring. Masukkan kelapa muda, aduk rata dan sisihkan.



Resep Kue Lumpur Kentang Kismis


3. Tuang adonan ke dalam cetakkan kue lumpur yang sudah panas dan telah diolesi sedikit minyak sayur. Cetakan diisi adonan 3/4 penuh, tutup dan masak di atas api sedang hingga setengah matang, beri topping kismis lalu masak lagi hingga matang.



Resep Kue Lumpur Kentang Kismis


Tentu mudah bukan ? Kue lumpur ini sangat lezat dan mantap sekali, apa lagi kalau baru keluar dari wajan pemanggang dan dinikmati dengan secangkir teh hangat. Demikian uraian di atas tentang Resep Kue Lumpur Kentang Kismis. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan mungkin dapat mencobanya di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel