Resep Kue Gabin Malkist Goreng isi Vla Susu Vanila
Ilustrasi |
Kue Gabin Malkist Goreng Isi Vla Susu Vanila - Olahan kue enak ini berbahan biskuit/ roti gabin atau dari bahan dasar kue malkist cracker. Resep kue gabin dengan isi vla susu vanila bisa menjadi ide untuk membuat variasi menu sarapan, cemilan, untuk bekal anak sekolah, kantor, piknik, maupun teman minum kopi dan teh.
Kue gabin fla atau vla juga bisa untuk jualan, oleh sebab itu tak heran jika kue ini sering dijumpai sebagai jajanan warung atau kanting hingga dijual di kedai - kedai kopi, selain rasanya yang enak juga ampuh untuk mengganjal perut.
Cara mengolah kue gabin goreng isi val susu cukup mudah dan praktis, bahkan bahanya cukup sederhana. Untuk bahan isian, selain adonan vla juga terdapat aneka kreasi lainnya seperti, isi ragout, sayuran, tape, singkon atau peuyeum yang membuatnya semakin beraneka ragam.
Resep Membuat Kue Gabin Val
- 14 keping gabin/malkist
- Minyak goreng secukupnya
- 1 butir putih telur untuk celupan
Bahan adonan vla
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir
- 30 gram tepung maizena
- 50 ml susu kental manis
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdk vanili bubuk
- 1/2 sdk garam
Tahapan Cara Membuat Kue gabin Vla
Tahap Membuat Kue Gabin Vla- Campur dan aduk semua bahan vla tersebut di atas, selanjutnya masak di atas api kecil sambil terus diaduk - aduk hingga adonan menjadi kalis/ tidak lengket, matikan api dan sisihkan
- Ambil 1 keping biskuit gabin atau malkist, letakkan adonan vla di atasnya dan ratakan, kemudian tutup dengan 1 keping gabin serta ratakan vla di bagian sisi - sisinya hingga rapih.
- Celupkan ke dalam putih telur hingga merata di seluruh permukaan dan sisi - sisinya, lalu goreng dalam minyak panas di atas api kecil saja supaya tidak gosong, angkat dan kue gabin isi vla susu siap untuk disajikan.
Demikian uraian di atas tentang Resep Kue Gabin Malkist Goreng Isi Susu Vanila. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua. Dan setelah membaca uraian ini anda langsung dapat mencobanya di rumah. Selamat Mencoba !
Post a Comment