Resep Tape Singkong Goreng Kue Bola Bola Empuk
Ilustrasi |
Meskli sudah cukup enak walau tanpa mesti munggunakan isi, sebenarnya cara mudah membuat tape singkong goreng ini dapat kita kreasikan dengan berbagai aneka seperti coklat, meises, keju atau mungkin yang lainnya untuk menambah sensasi cita rasa.
Tapai atau tape singkong yang juga disebut peunyeum bagi orang sunda, memiliki khas rasa bahkan tekstur yang berbeda tergantung selera pembuatannya. Peuyeum Bandung terkenal tekstur yang lembut dan rasanya yang manis, oleh karena takaran gula pasir tinggal kita atur sesuai selera.
Resep Tape Singkong Goreng
- 500 gram tape singkong (peuyeum bandung)
200 gram tepung terigu - 2 sdk makan gula pasir
- 1/2 sdk gram
- 100 ml susu cair
- 1/2 sdk vanili
- Keju cheddar diparut atau gula halus untuk topping
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Tape Singkong Goreng
- Haluskan tape singkong menggunakan tangan, pakai sarung tangan plastik biar lebih higienis.
- Campurkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk rata kemudian tuang susu cair serta masukan tape singkong, uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk.
- Panaskan minyak, gunakan api kecil agar nanti hasilnya tidak gosong dan matang merata.
- Siapkan 2 buah sendok makan, ambil adonan sebanyak 1 sndok makan penuh sempurna, bulatkan menggunakan tangan saja).
- Goreng dalam minyak yang sudah panas hingga matang kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dalam piring saji, taburi dengan parutan keju di atasnya atau guling - gulingkan gula halus.
Post a Comment