Resep Cabe Hijau Besar Bumbu Kecap
Ilustrasi |
Cabe Hijau Besar Bumbu Kecap - Masakan dengan menggunakan cabe ijo besar sebagai olahan bahan utamanya bisa menambah variasi masakan enak untuk menu makan harian yang sederhana.
Cabe hijau besar merupakan bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Cabe Hijau Besar mengandung energi sebesar 23 kilokalori, protein 0,7 gram, karbohidrat 5,2 gram, lemak 0,3 gram, kalsium 14 miligram, fosfor 23 miligram, dan zat besi 0 miligram.
Selain itu di dalam Cabe Hijau Besar juga terkandung vitamin A sebanyak 260 IU, vitamin B1 0,05 miligram dan vitamin C84 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram cabe hijau besar, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 82 %.
Selain biasa digunakan sebagai bumbu pada masakan, cabe hijau besar juga sering dijadikan bahan utama karena rasanya yang memang enak dan tidak pedas.
Berikut salah satu cara memasak Cabe Hijau Besar yang ditumis dengan bumbu kecap praktis dengan mempersiapkan bahan dan bumbunya di bawah ini :
Bahan dan bumbu :
- 250 gram cabe hijau besar yang muda
- 400 ml air
- 2 sdk makan kecap manis
- 1/2 sdk kaldu bubuk
- 1/2 sdk garam
- Minyak goreng secukupnya ( untuk menumis)
Bumbu Iris :
- 1 buah tomat
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
Cara Membuat Cabe Hijau Besar Tumis Kecap :
1. Cuci bersih cabe hijau kemudian tusuk - tusuk bagian tengahnya dengan pisau, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan air, cabe hijau lalu beri garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
3. Masukkan kecap manis, aduk rata lalu masak hingga matang dan kuah agak menyusut. Matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian uraian di atas tentang Resep Cabe Hijau Besar Bumbu Kecap. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan dapat mencobanya langsung di rumah. Selamat mencoba !
Post a Comment