-->

Resep Bakpau Kacang Hijau Enak Dan Empuk

Bakpau Kacang Hijau Enak Dan Empuk
Ilustrasi

Bakpau Kacang Hijau Enak Dan Empuk - Bakpao yang enak adalah bakpao yang empuk dan lembut dengan beragam pilihan bahan isi sesuai dengan selera. Salah satu variasi isi bakpai yang populer adalah bakpao isi kacang ijo. Cara membuat adonan bakpao yang enak dengan cara sederhana serta isi kacang hijau berikut ini bisa menjadi acuan.

Bahan A : 
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sdk ragi instant
  • 200 ml air

Bahan B:
  • 500 gram tepung terigu
  • 2 sdk baking powder
  • 250 gram gula pasir 
  • 1 sdk garam
  • 200 ml air
  • 40 gram mentega putih

 Isi : Pasta kacang hijau siap pakai atau bisa bikin sendiri seperti petunjuk di bawah ini.

 Cara Membuat Bakpao Kacang Ijo

1. Siapkan mangkuk besar, campurkan semua bahan A lalu aduk hingga rata. Tutup mangkuk dengan lap, diamkan hingga 2 jam dan adonan mengembang, sisihkan.

2. Campurkan semua bahan B lalu uleni dengan tangan hingga rata. Masukkan ke dalam adonan A. Uleni lagi hingga benar - benar kalis dan tidak lengket di tangan. Tutup adonan dengan lap basah, diamkan hingga 1 jam dan mengembang.

3. Kempiskan dengan cara dipukul - pukul, pastikan semua udara sudah terbuang dari adonan dengan cara diuleni kembali. Bentuk bulat besar dan diamkan hingga 10 menit.

4. Potong adonan lalu timbang seberat 30 gram atau berat sesuai selera. Bentuk bulat lalu pipihkan, beri isi lalu tutup dan bulatkan kembali. Letakkan di atas kertas roti yang sudah dipotong sesuai ukuran bakpao. Diamkan 10 menit sedikit mengembang.

5. Panaskan alat pengukus dengan api sedang. Susun bulatan bakpao, bungkusi tutup dandang dengan kain atau serbet. Kukus selama 15 menit hingga matang dan mengembang. Angkat dan sajikan hangat.

Tips : Membuat sendiri isi Bakapo Kacang Hijau 

Bahan :
  • 200 gram kacang hijau tanpa kulit, rendam hingga 2 jam
  • Gula pasir sesuai selera
  • 1 lmbr daun pandan, sobek dan simpul
  • air secukupnya  

Cara Membuat Isi Bakpao

Masak  Kacang hijau dengan air hangat dan daun pandan sambil diaduk - aduk, masukkan gula pasir sambil terus diaduk hingga gula larut. Angkat setelah kacang hijau mulai halus dan rebusan habis.

Anda bisa menyajikan Bakpao Kacang Hijau Enak dan Empuk ini bersama teh hangat, atau anda bisa juga menambahkan menu hidangan lain seperti Es Pisang IJo dan
Putri Mandi (Kue Bugis) Isi Kacang Hijau. sehingga ada variatif dalam menu kudapan anda. Selamat mencoba !

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel