Resep Skotel Tahu Panggang Enak
Skotel Tahu Panggang Enak dan Praktis - Anda ingin berkreasi dengan olahan masakan yang berbahan dasar tahu ? jika iya, coba resep yang satu ini yuk di rumah !! Resep skotel tahu enak dan praktis ini pasti akan menggugah selera makan anda dan keluarga di rumah karena rasanya yang enak dan tak kalah nikmat dengan rasa dari masakan Skotel makaroni. Oh, ya kalian tahu gak artinya dari kata skotel itu apa ? arti kata skotel atau schotel asalnya dari bahasa belanda, yang arti aslinya adalah piring ?
![]() |
Ilustrasi |
Resep Schotel atau Skotel Tahu Panggang Enak
Bahan dan bumbu :- 2 buah (400gram ) tahu cina putih, remas kasar
- 1/2 ekor ikan peda/ teri tawar ( goreng/ panggang)
- 1 buah jagung muda, sisir
- 6 btr bawang merah, iris tipis
- 25 gram cabai merah, potong - potong 1cm
- 25 gram cabai hijau, potong - potong 1 cm
- 5 buah cabai rawit
- 100 gram tomat, potong 4-5 bagian
- 1,5 sdk makan minyak goreng untuk menumis
- 100 ml sntan dari 1/4 btr kelapa
- 2 buah telur, kocok lepas
Haluskan :
- 1/2 sdk makan ketumbar
- 1 cm kencur
- 1/2 cm lengkuas
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 1/2 sdk garam
- 1 sdk gula pasir
Cara Membuat Schotel/ Skotel Tahu Panggang Enak
- Pisahkan daging ikan peda dari durinya, suwir - suwir
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum, masukkan semua cabai, aduk. Masukkan jagung dan tomat lalu tuangi santan.
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat celsius. Siapkan pinggan tahan panas volume 750 ml. Setelah jagung setengah masak dan kuahnya tinggal sedikit, angkat, masukkan tahu dan telor kocok. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam pinggan, taburi ikan peda/ teri di atasnya, kemudian panggang dalam oven selama 30 menit sampai masak dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan dalam keadaan hangat.
Post a Comment