Resep Kerang Asam Manis Pedas
Kerang Asam Manis Pedas - Kerang merupakan bahan makanan yang lezat dan seperti halnya bahan - bahan pangan yang lainnya juga terdapat bermacam cara mengolahnya untuk menjadi aneka variasi masakan.
Ilustrasi |
Resep Kerang Asam Manis Pedas
Resep yang akan dibagikan kali ini adlah cara memasak dengan bumbu saus asam manis bercita rasa pedas. Kombinasi bumbu tersebut bisa menghadirkan menu spesial yang tentunya tetap mudah dan praktis dalam cara membuatnya.Bahan dan bumbu :
- 500 gram kerang darah tanpa cangkang
- 1 sdk makan kecap manis
- 1 sdk makan gula pasir
- 1 sdk makan saus tiram
- 1 sdk makan saus tomat
- 1 sdk makan saus cabe
- 1/2 buah bawang bimbay diiris
- 10 buah cabe keriting hijau dipotong - potong 3 cm
- 1 buah penyedap atau sesuai selera
- Garam secukupnya
- 200 ml air
- Minyak untuk menunis
Haluskan :
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 7 buah cabe rawit merah
Cara Memasak Kerang Asam Manis Pedas
- Buang kotoran yang menempel pada daging kering, cuci bersih lalu rendam denganmair garam yang hangat sekitar 30 menit. Cuci bersih kembali kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombang, cabe keriting dan bumbu halus hingga haru. Masukkan kerang dan aduk rata, setelah itu masukkan air, gula pasir, kecap, saus tiram sus tomat dan saus cabe. Aduk rata serta masak sampai mendidih.
- Masukkan garam, penyedap, irisan tomat lalu masak sambil diaduk sesekali hingga kuah menyusut dan matang. Matikan api, angkat dan siap uintuk dihidangkan.
Cukup disini uraian tentang Resep Kerang Asam Manis Pedas ini, Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan bisa mencobanya langsung di rumah anda. Selamat mencoba !
Post a Comment