Resep Tumis Buncis Wortel Segar

Resep Tumis Buncis Wortel Segar
Ilustrasi

Tumis Buncis Wortel -  Merupakan perpaduan bahan yang serasi dalam menyediakan menu masakan sayur yang enak dan sederhana. Pada kesempatan kali ini, kembali saya akan berbagi tentang cara memasak yang mudah dan praktis, dengan budget murah meriah supaya tetap selalu memberikan variasi menu makan sedap sehari - hari atau tanpa mengabaikan cita rasa.

Buncis itu sendiri mengandung beberapa kandungan  gizi sangat diperlukan oleh tubuh manusia. Beberapa kandunga gizi tersebut diantaranya adalah vitamin A, Vitamin B1, B2, B3, B11, Vitamin C, lemak, protein, kadar abu, mangan, molidbdenum, magnesiu, potasium, zat besi, fosfor, kalsium, tembaga, karbohidrat, serat kasar, dll.

Pada umumnya, buncis sering kali dijaikan sebagai bahan utama dalam masakan sehari - hari. Buncis dan wortel sama - sama termasuk dalam menu sayur mayur yang memiliki khas rasa yang segar bila disantap dengan bermacam olahannya dan kata akan nutrisi. Keduanya sudah biasa menjadi bahan utama atau campuran dalam aneka masakan yang lezat, serta tak jarang pula dikomdinasikan secara sederhana dalam masakan tumis sehingga menjadi hidangan yang sangat sedap.

Resep Tumis Buncis

Bahan dan bumbu 
  • 250 Gram buncis dipotong - potong 3 cm
  • 200 gram wortel dipotong korek api
  • 1 buah bawang bombay diiris dadu
  • 3 btr bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 buah tomat merah dipotong kecil - kecil
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 sdk makan saus tomat
  • 1/2 sdk garam
  • 1 sdk gula pasir
  • 1/4 sdk merica
  • 1/2 sdk kaldu bubuk/ bumbu penyedap atau sesuai selera
  • 1 sdk makan maizena dilarutkan dengan sedikit air
  • 200 ml air
  • Minyak  goreng secukupnya

Cara membuat Tumis Buncis

1. Panaskan sedikit minyak, masukan bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan lengkuas lalu tumis dan aduk - aduk hingga harum.

2. Masukkan potongan buncis dan wortel, aduk rata kemudian tuangkan air, garam, merica, gula pasir dan saus tomat, aduk rata. 

3. Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk rata dan masak hingga kuah mengental lalu matikan api. Angkat dan tuang dalam piring saji serta sudah siap untuk dihidangkan.

Demikian uraian di atas tentang Resep Tumis Buncis Wortel Segar. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan dapat mencobanya langsung di rumah, selamat mencoba !

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel