Resep Martabak Manis Bangka Asli dan Enak
![]() |
Ilustrasi |
Martabak Bangka Enak - Martabak Bangka adalah kreasi cara membuat martabak manis lainnya, yang merupakan menu jajanan andalan di berbagai daerah di Indonesia, kue enak yang memiliki rasa yang khas ini terkenal dengan sebutan Martabak bangka, nama aslinya adalah Hok Lo Pan.
Resep Martabak dapat anda buat dengan menyimak bahan - bahan dan langkah - langkah dalam membuatnya berikut ini.
Bahan danm Bumbu :
- 500 gram tepung terigu
- 4 btr telur ayam
- 2 sdk makan ragi instan
- 50 gram kacang tanah
- 1 sdk vanili
- 2 sdk makan gula pasir
- 1 sachet susu kental manis
- 1/2 sdk garam
- 250 garam mentega
- 1 sdk baking soda
- 500 cc santan kental
- Meses cokelat secukupnya
Cara Memasak :
2. Tambahkan ragi instan ke dalam adonan dan diamkan hingga 1 jam.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, tuangkan ke dalam adonan.
4. Panaskan cetakan martabak dengan api kecil sambil olesi cetakan dengan mentega.
5. Tuangkan adonan dan tutup sambil sesekali dibuka untuk melihat tingkat kematangan.
6. Jika adonan sudah terlihat setengah matang, tambahkan susu kental manis, kacang tanah yang sudah disangrai dan ditumbuk serta taburkan juga meses cokelat yang sudah disiapkan.
7. Angkat martabak yang sudah matang dari cetakan.
8. Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.
Anda bisa menyajikan Martabak Bangka ini bersama teh hangat atau anda bisa juga menambahkan menu hidangan lain seperti Klepon Kue Jajanan Pasar Tradisional atau Kue Talam Ubi Ungu Jalar Kukus. Sehingga ada variatif dalam menu kudapan anda.
Nah, itulah uraian singkat tentang Resep Martabak Bangka Asli dan Enak yang bisa kami sajikan untuk anda. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan dapat mencobanya di rumah. Selamat mencoba !
Post a Comment