-->

Resep Kue Cubit Enak dan Empuk

Ilustrasi

Resep Kue Cubit Enak dan bestruktur empuk bisa juga dibuat secara sederhana tanpa mixer. Kue basah ini adalah salah satu dari enaka jajajan pasar tradisional sebagai cemilan sederhana yang populer di beberapa daerah seperti yang sering didagangkan abang - abang di daerah jakarta dan bandung. Resep kali ini merupakan sebuah cara mudah yang cukup sederhana untuk menghasilkan kue cubit dengan cita rasa yang enak, cempuk dan mengembang.

Saat ini kue cubit menjadi semakin populer kerana telah dimodifikasi sedemikian rupa dangan sentuhan tangan - tangan kreatif sehingga baik rasa maupun tampilan bentuk dan warna - warninya tak kalah menarik dengan kue - kue basah modern  lainnya.


Resep Kue Cubit Enak dan Empuk

Banyak variasi yang bisa kita kembangkan dalam cara membuat kue cubit dan empuk dengan menggunakan adonan dasar berikut ini. Kita dapat menggunakan cetakan dalam berbagai bentuk, mengk      reasikan aneka topping dan selain itu juga bisa mengkombinasikan adonan dengan aneka rasa sesuai selera. Salah satunya adalah dengan tinggal menambahkan bubuk green tea atau coklat dalam adonan untuk resep membuat kue cubit rasa green tea atau kue cubit coklat bahkan mungkin macam - macam rasa lainnya.


Bahan - bahan adonan dasar kue cubit :
  • 3 btr telur
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 1 bngks vanili bubuk
  • 1/4 sdk baking powder
  • Keju parut dan coklat meses secukupnya


Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Empuk

1. Siapkan wadah lalu masukan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. dikocok tanpa menggunakan mixer, akan tetapi bisa juga menggunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.

2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.

3. Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang telebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.

4. Saat adonan sudah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingag matang serta bagian bawah kuehnya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan lalu sajikan dan jika memiliki sisa keju parut dan ditaburi di atas kue cubit supaya lebih yummy.






Resep Membuat Kue Cubit Nangka

Selain resep di atas, kita bisa juga memvariasikan resep membuat kue cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya nangka juga dengan cara yang mudah.

 Resep Kue Cubit Nangka
  • 3 buah daging nangka, potong dadu kecil - kecil
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sdk makan margarin, cairkan
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sachet susu kental manis
  • 1 btr telur
  • 1/4 sdk bakign powder
  • 200 ml air
  • Meses coklat untuk taburan





Cara Membuat Kue Cubit Nangka

1. Kocok telur, gula dan margarin menggunakan kocokan telur hingga mengembang, masukkan susu kental manis dan baking powder. Kocok hingga rata kemudian masukkan air dan kocok lagi, terakhir masukkan terigu dengan protein sedang.

2. Aduk dengan spatula sampai rata dan tidak ada yang menggumpal baru kemudian masukkan potongan nangka, aduk rata.

3. Panaskan cetakan tuang adonan, hingga penuh atau rata pada cetakan kemudian tutup dan masak sampai setengah matang. Taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, masak sampai matang merata. Angkat dan siap untuk disajikan.

Tentu mudah bukan ? Demikian uraian di atas tentang Cara membuat kue cubit enak dan empuk. Semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan bisa dapat mencobanya langsung di rumah. selamat mencoba !


Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel