Resep Kue Basah Tradisional Talam Singkong
Ilustrasi |
Kue Basah Tradisional Talam Singkong - Kue talam merupakan salah satu kue tradisional yang biasanya selalu ada ketika bulan ramadhan tiba karena kue talam ini biasa dinikmati ketika buka puasa. Memang sepertinya terasa kurang, ketika saat pas buka puasa tiba tidak tersedia makanan yang satu ini. Kue talam singkong juga dapat dijadikan sebagai menu utamanya karena selain rasanya enak juga memiliki citarasa manis yang segar dari gula merah.
Kue talam dapat dibuat dengan berbagai macam bahan , misalnya seperti kue talam singkong, kue talam ubi ungu, kue talam pisang dan kue talam yang akan dibuat sekarang yaitu kue talam singkong dengan gula merah. Untuk membuat kue talam singkong ini tentunya lebih mudah jika dibandingkan dengan kue talam ubi ungu, sehingga membuat kue talam singkong dapat dikatakan sederhana. Nah, sangat cocok bagi anda yang sedang kebingungan untuk membuat kue apa pada saat buka puasa tiba.
Kue basah tradisional ini dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi camilan populer terutam sebagai menu berbuka puasa. Oleh karena itu, kue talam memiliki banyak sekali varian rasa dan berbagai kreatifitas bentuk. Kita mulai dengan resep sederhana bikin kue talam berbahan singkong atau ubi kayu ini.
Bahan A :
- 350 gram singkong parut
- 100 ml santan
- 75 gram gula pasir
- 1 sdk makan tepung kanji
- 1 sdk makan tepung beras
Bahan B :
- 25 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 150 ml santan dari setengah butir kelapa
- 150 ml air suji pandan
- 1/4 sdk garam
Cara Membuat Kue Talam Singkong :
1. Campur semua bahan A , aduk hingga rata. Tuang di loyang. Kukus 20 Menit hingga matang.
2. Campur semua bahan B, aduk hingga rata. Tuang adonan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit hingga matang merata.
3. Angkat , biarkan dingin lalu potong - potong dan sajikan.
Demikian uraian di atas tentang Resep Kue Basah Tradisional Talam Singkong. semoga informasi ini dapat bermanfaat bagi anda semua dan mencobanya langsung di rumah. Selamat mencoba !
Post a Comment